空谷幽香 发表于 2012-3-10 00:02

高兴而去,败兴而归!--空谷幽香云州一日行

刚到家就看到了苗大侠---我那可爱的师傅的忽悠帖子,再累我也得发帖,紧急更正!
本人今天云州之行半天钓获:3条小鲫鱼,加起来不到4两,十多条小公鱼加起来不到3两!

总结失败的原因:
1、冰钻的刀片没有紧住,不吃冰,无法钻孔,又没有带着工具,只好用别人弃之不用的冰孔。
2、不知道冰钓需要用带倒刺的鱼钩,拿来的全部是无倒刺钩,净是上食的功夫了,下去就没,不见上 鱼。
3、水深3米多,风力3-4级,鱼线总是被风吹乱,沾到冰上就挂住,倒腾半天才下钩。
4、使用台式钓法,不太适宜。

最最重要的是第一次独立冰钓,太无知了,乱了套了!

原本想住上几天过过瘾再泡泡温泉的热情一扫而光,打道回府!
学好了技术再去!

陈东铭 发表于 2012-3-10 00:04

:lol掌握技巧,以利再战,空姐辛苦了:handshake:lol

陈东铭 发表于 2012-3-10 00:07

回复 1# 空谷幽香

我说姐姐啊,云州多少帖子都介绍鱼情、冰情、线组、钓法,您咋就没好好看看呢,冰钓哪能使无倒刺的鱼钩呢:lol

黑漂 发表于 2012-3-10 00:19

冰钓钩不带倒刺儿?这师父怎么教的啊,找苗大侠算账去,油钱让他给报了:lol

五彩鱼 发表于 2012-3-10 00:40

回复 1# 空谷幽香
遗憾之行。。:'(不要紧下次准备好了再去。:其实你和其他钓友借一下工具紧紧就可以了。。祝你以后出行一帆风顺。。:handshake:handshake

空谷幽香 发表于 2012-3-10 00:48

回复 3# 陈东铭
主任您批评的极是!

自以为是、自作聪明害了我。

虽然我视垂钓为娱乐,但是娱乐也是需要用心和付出辛苦的,否则娱乐不成反生烦恼,今天就是例子。

我们会好好反省,接受教训的。

空谷幽香 发表于 2012-3-10 00:50

回复 4# 黑漂
您冤枉苗大侠了,师傅怎么会知道我连这个都不懂呢,怨我自己呀。

空谷幽香 发表于 2012-3-10 00:52

回复空谷幽香
遗憾之行。。不要紧下次准备好了再去。:其实你和其他钓友借一下工具紧紧就可以了。。祝 ...
五彩鱼 发表于 2012-3-10 00:40 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif
哎,今天垂钓的人不是很多,问了几个人都没带工具,我们又懒得向远处的朋友借。
其实即便冰钻给力我们也是不会钓好,技术太差了,需要好好学习呀。

云开雾散123 发表于 2012-3-10 01:45

回复 1# 空谷幽香

哎,原来苗大侠多写了两个………零呀;P   
祝您下次有好运!

愚乐子 发表于 2012-3-10 03:16

别气馁,总结经验,打好工底明年冰钓就会有好的收获了。实践出真知,只有体验过的历程,得到的经验教训才是记忆最深刻的。祝好休整休整,期待下周明水之约,到时我们大家修理你师傅,你们组合可别护着他。:handshake
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 高兴而去,败兴而归!--空谷幽香云州一日行