叶吻风 发表于 2012-2-23 15:40

补钙、养生鱼丸子

补钙养生鱼丸子 有一道菜鲜美无比、味道十足、滑嫩可口。我相信每个人都吃过的,但可不是每个人都亲自做过哦!我说的这道菜就是补钙的美食“补钙鱼丸子”要想做好这道菜,首先要准备草鱼一条,新鲜的香菇50克,鸡蛋2个(取蛋清备用)。然后准备好调料:姜末少许、葱末、香油、面粉、盐、味精各适量。先把草鱼洗净,去皮、去头、去鱼骨头,再把鱼肉切碎剁成肉泥;新鲜的香菇洗净,切片备用。然后,在剁好的鱼肉泥里加上盐、味精,再倒入鸡蛋清,搅拌4分钟。一定要搅拌均匀,鱼丸子好吃不好吃,这个步骤很关键的。接着放面粉、姜末、葱末,搅拌均匀备用。在锅里放适量清水,水烧开后,放入切好的香菇片,水再次烧开调成小火,把鱼肉泥做成鱼丸子,逐个放到锅里。等全部放入后,把火调大煮开之后,待丸子漂浮起来,再煮片刻,加入盐和味精,滴入几滴香油,就可以出锅吃了。这道菜香气扑鼻、鲜香滑嫩、美味营养。这么好吃的菜,你一定要亲手做出来尝尝哦。

官厅渔人 发表于 2012-2-23 15:56

回复 1# 叶吻风 :lol 想吃你做的;P

张琦 发表于 2012-2-23 16:05

看着就好吃!:victory::victory::handshake

叶吻风 发表于 2012-2-23 16:24

回复 2# 官厅渔人
等我什么时候去官厅钓鱼时就住在您家里,您准备草鱼,我下厨。

官厅渔人 发表于 2012-2-23 16:32

回复 4# 叶吻风 :lol 好的,没问题:handshake

叶吻风 发表于 2012-2-23 16:34

谢谢七彩老虎和朱哥的加分,你们的支持是我发帖的动力。

闹小鱼 发表于 2012-2-23 17:30

有学会一手了,有机会一定参照版主的手法做上一道。谢谢楼主分享

叶吻风 发表于 2012-2-23 21:02

回复 7# 闹小鱼

身体力行,其乐无穷。

叶吻风 发表于 2012-2-23 21:04

回复 1# 叶吻风

大侠敢说没做过妇男吗。谢谢加分啊。

渔迷 发表于 2012-2-23 21:32

不错,看着想吃一个!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 补钙、养生鱼丸子