愚乐子 发表于 2011-11-30 10:00

回复 6# 渔迷

渔迷你好:我认为台钓的调漂方法在杆坑和野钓的使用中没有区别,只是对钓目的使用上真对鱼出口力进行调整,不过野钓中诱鱼过程比杆坑相对困难一点,钓顿一些的目地是保正钩的更把握一些,如果野钓中鱼的密度很大钓灵点也是不错的选择。台钓精华在于诱鱼的过程,但在野钓中(大水面的浪咏)。型程一定面积内的立体窝子有一定困难。聚鱼的过程和效果会差一点。所以要保正中鱼率是首选,上鱼速度次之。

渔迷 发表于 2011-11-30 10:12

回复 11# 愚乐子

崔哥说的很对:handshake,我属于菜鸟型的,有机会跟您学学:handshake:victory:

愚乐子 发表于 2011-11-30 10:15

回复 12# 渔迷
别那么客气,大家交流。:lol

渔迷 发表于 2011-11-30 10:18

回复 13# 愚乐子

交流好,可以帮助我进步:lol:handshake

南城小白条 发表于 2011-11-30 11:51

就算掉一辈子鱼,也没几个掉明白的:lol

LSLXYZJJ 发表于 2011-11-30 12:09

先顶再看了,斜体有点晕

bigls 发表于 2011-11-30 13:36

蚯蚓红虫空钩调平水,钓一目,面食一个钩上食调两目钓两目,根据实际鱼口钓的时候再稍微调调,虽然我在野钓和坑里收获都不如别人,但也懒得精确调,煞了我不少钓鱼的心情 :lol

jerry_fuyao 发表于 2011-11-30 15:13

顶先,学习中

缘分-老白板 发表于 2011-11-30 15:18

收藏了,开春在学习

叼鱼狼 发表于 2011-11-30 15:32

回复 6# 渔迷   可能我没说明白,调两目只是一个点,下饵触底、上饵悬浮的状态点,因为是双钩单饵调的漂,两颗饵重是大于调目的,如要钓的更灵敏,就要剪去一颗饵重的铅皮。两目只是下触上悬状态时的钓目,实际垂钓中的钓目不止是两目,那是根据鱼情鱼口在上下定位豆之间这段距离上去确定的。谢谢您顶我的帖!:handshake :)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 别把自己整晕~我在野钓中的调漂方法