渔夫山泉 发表于 2011-11-29 11:20

万泉河的惊喜!

11月18日一家人到海南度假,主要在琼海和三亚两地。去之前准备了一些方便携带的渔具,认真阅读了“帝国”老师编著和“五指山”老师顾问的“海南省海钓指南”,心想有机会就试试,没机会就算了。
到海岛后主要在三亚和家人一起活动,大家玩得挺高兴,没时间考虑钓鱼的事,我也就收起了钓鱼的念头。在三亚看到一些当地钓友,拍了些照片,图中这位是什么钓法?还请各位指教!

22日儿子在三亚海滩玩得高兴!

24日回到琼海,离万泉河比较近,只能牺牲下午午睡时间,抽身和老爸到万泉河漂流附近试钓。去之前在网上找到了当地“钓多多”渔具店,在老板的热心指引下,背了些鱼饵。到地方后没想到老爸第一竿就上了一个鲤鱼,由于没带抄网,鱼碰岸脱钩而去,幸好我及时照了相(有图有真相)。第二竿又上了一条鲫鱼或罗非,扎入右侧草中脱钩而去,这次没来得及照相(无图有真相)。此后小雨一直不断,大鱼也没口了,开始上小鲮鱼。试钓了一个多小时,收杆回家了。

总的感觉:万泉河给我惊喜,能在海南生活对一个钓鱼人来说是太幸福了!以后有机会一定要当面请教“帝国”和“五指山”老师,尝试海南的海钓!

自然钓 发表于 2011-11-29 11:27

怎一个“羡”字了得。

渔迷 发表于 2011-11-29 11:29

谢谢分享,字有点小:lol

渔夫山泉 发表于 2011-11-29 11:31

回复 3# 渔迷

字是太小,图太大!以后一定注意。

笑看风雨 发表于 2011-11-29 11:50

好:victory:

胖咖啡 发表于 2011-11-29 11:56

:lol出去旅游不忘钓鱼,中毒真的很深:lol

陈东铭 发表于 2011-11-29 12:30

不象锚鱼的,又象锚鱼的,毕竟南方水生物多,不敢瞎猜啊:lol:handshake

我爱花生米 发表于 2011-11-29 12:41

海南野钓、海钓令人向往的地方啊!
有机会一定要去的!

萧冰 发表于 2011-11-29 12:52

:)

渔夫山泉 发表于 2011-11-29 13:29

回复 7# 陈东铭

不像挂底的,又像挂底的。北京的水太深,我也不敢瞎说!

用得当地的蚯蚓,很大!很硬!欢迎到海岛去考察鱼情,水情。
钓点图片以后上:

谢谢了!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 万泉河的惊喜!