陈东铭 发表于 2011-10-16 00:55

从风里来,到风里去

秋风袭面人憔悴,
红叶摇翼山俊美,
人道天命何惧累,
游钓三地白不悔。

昨天下午,坐上4415票车,到了杏花村,好吗,一人儿没有,:funk:凄凉、寂寞、孤独……冷风嗖嗖,天黑云乱,不时有几滴秋雨抽在脸上,索然没了兴趣。:(
一切准备就绪,开始拉红虫垂钓,第一杆就顿口,我赛,嘎鱼一条,它那长满牙的大嘴里骂骂咧咧地,:curse:第二杆是一个小马口,然后鱼漂就开始随着不断叠增的水浪上下沉浮,杆稍摆的像雨刷器,而或有小杂鱼光顾,钓至深夜22:30,实在没口了,便觅了一间两头通气的废旧木屋,捡了几块破三合板和地上的几个锈钉子,好歹拾得出个人住的窝,全副武装地睡去,手机定时叫起设为凌晨4:30……:sleepy:
铃声响起之后,我便起身扒着破木屋的缝隙向外瞄了一眼,风还没有住,所有的柳树条正在妖魔似的画着画儿,哎,接着睡吧。6:30的时候,天已微亮,犹豫再三,决定换个地方,于是整装出发,来到了对面的山崖下面,就是倒数第二座木板拉索栈桥旁边,这里风似乎小一些,水深3米,抽了几竿,只钓了一条杂鱼,这样下去要完蛋,:L脚一跺,毅然决然地继续挪窝儿,顶着风、蹭着栈桥的石壁,摇摇晃晃的向大坝方向走去,一边走一边拍照,走累了就歇会儿,沿途景色还是很养眼地,钓不着鱼欣赏一下景色也不错。
行至大坝下面,巧遇三位好友(老张、老陈、老贺),不尽对笑,一群鱼疯子,哈哈哈哈哈。:lol大坝下面风又小了一些,但仍有三级左右,漂算是立住了,而且一立就立了将近两个小时,哈哈哈哈。我们几个一商量(他们是开车来的),开拔!一边开车走一边找钓鱼的地儿,踅摸来踅摸去,就踅摸到苹果园地铁了,城里头真是暖和,我从上了地铁到进了家门,一直流汗,原因是羽绒服脱了,但还穿着羊皮裤子。:Q
不写了,明早4:00还要赶赴河北某地野钓,希望不再白板。
总结:1、风忒大,深浅没口;2、钓了一条嘎鱼,还不算白得彻底。
注释:文字中的“对面”,是能顺着山路走过去的,而“对岸”是直接走不过去的。

看看照片吧,要是纯旅游,还真是个不错的地儿。

早晨7:00,来到地面山崖下,看看昨晚钓鱼的地方

从山崖下的小道走过来,人显得太渺小了

倒数第二座木板栈桥旁边下杆

风小了一些,但是没鱼

这是最后一座木板栈桥

下杆的位置

上面的山顶

对岸的山崖

继续开拔,摇摇晃晃的栈桥

顽强的生命

行路难,跌宕起伏的山道

走吧,得一个多小时

风景还是不错的

走这条路就够费劲的了,当年修这条路得有多费劲

走到这里,我不禁叹道——此为水边的万里长城

这里有个小弯儿,那三个字是“珍珠潭”

对岸的钓点,也就是顺着下行铁轨穿过的第二个隧洞下坡的钓点,这里很多人都熟悉

我很不解,这里没有开凿隧洞,哪里来的碎石堆

很奇特的山洞

上坡,我的长征

山势险峻,气势磅礴

拍张自拍照,想乐却没乐出来

依山而建,巧夺天工

大坝,就像南天门

对岸的钓点,水大时没几个钓位

游船码头就在大坝附近

拍张近景,气势不俗

游船码头,今天风大,游船不敢出航

猛地一看,这就像山的手臂,很有抓力和质感

对岸一共有四个人钓鱼,后来知道有两位我认识

大坝,从高处看上去,风浪不小

这是大坝下面,有人钓鱼

走了一身汗,走累了就歇会儿,喝口水

另一个角度看大坝

钓鱼的人不多

大坝外的山缝,鬼斧神工

苹果园,这里昼夜温差大,苹果比较甜

走到山下,返折回大坝底下

风也不小,钓鱼够呛了

到了水边,数了数一共有五个人钓鱼

找了个平坦的地方,准备战斗

漂算是能立住了

到这儿遇见好友,听他说还有两位好友在隧道北面绷尖子钓鱼,这里没口,想看看他们钓的怎么样

要找到他们,得穿过这个隧道

刚进隧道,就听见他们回来了,等他们的时候,又拍了一张照片

一个小时后,继续开拔,到了二道湾,探寻钓点

老张头前带路

穿过山洞,回身照一张

这块石头颜色挺特别,我管它叫“黑金刚”

这里钓点够呛,还是往回走吧

水渠边的野草

水渠里的水草挺好看

这几块石头挺别致

又探寻个钓点,还是不理想

这爬山虎生命力真顽强

再给它来一张

到了傅家台,实在没过瘾,就到高钓坑练练手

鲤鱼12一斤,鲫鱼15一斤,鲫鱼太小,跑了条鲤鱼,风挺大,钓了会儿我们就收杆了

我总感到,自己野钓的劲头,就向这块静静地守候在路旁,看风起云涌、听惊涛拍岸,处乱不惊、与世无争的矜持的顽石

官厅渔人 发表于 2011-10-16 01:23

回复 1# 陈东铭 :lol 主任真是家里呆不下,又出去了:handshake :victory: 风景不错!

wjlailxm1314 发表于 2011-10-16 02:08

陈哥您疯了简直是疯了   这么冷居然还露营了 然后第二天还去别的地方哈哈厉害啊
这里就是杏花村啊   本来不知道杏花村是哪里原来我去过啊 也叫珍珠湖水库    就是咱们上次钓的下游大坝
我上个星期去过但是没有过山洞(有点害怕)就在大坝的底下玩了一天一共钓了20个鲫鱼   感觉不如夏天口好了。大坝里面我一次也没进去过。
下次去的时候带上我哈   我认识村里一个姓李的阿姨   可以在哪里住离得挺近的而且不贵哈哈
祝您第二天收获大大的~~~

蓝山 发表于 2011-10-16 07:03

强悍的主任。一人敢走刹青口,喝了什么酒?
图片很棒。换相机了?

妮妮413 发表于 2011-10-16 07:53

地方很漂亮handshake

daogua 发表于 2011-10-16 08:18

版主精神值得学习,:victory:

猪小弟 发表于 2011-10-16 09:13

主任,渔获不佳是什么原因?
是天凉了,鱼没口了;还是电鱼电没了?

悠闲的鱼 发表于 2011-10-16 10:06

山高水深难不倒的陈主任,风里来雨里去的野钓人--!

无道问天 发表于 2011-10-16 10:36

拿着钓鱼箱子去的:L佩服

京效野战军 发表于 2011-10-16 11:00

才知道什么叫野钓。向往!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 从风里来,到风里去