陈东铭 发表于 2011-10-1 21:20

庆典大日,西游东参圣

今天是建国62周年的庆典之日,我闲来无事,自己对自己进行了一次“回顾历史,展望未来”的革命爱国主义教育,哈哈哈哈。
    早就想上颐和园玩玩,一是将近二十年没去了,看看有什么变化,二是平时一有时间就外出钓鱼,总是纠结着,这回下定决心——去一趟。
    早晨不到六点,我坐上地铁4号线,一猛子扎到西苑,开始了四个小时的步行运动。刚进公园时,因为尚早,游客还是少的,与十几年前相比,感觉水质好了,树好像也多了,当然游船也多了。铜牛还是那样炯炯有神的凝望着它心中的神殿,大铜缸依旧捍卫着它的宝刹,只不过依稀缺少了钢镚浮在水面的灵昭,十七孔桥一如多年前的秀美婀娜,记忆中小学春游,在桥的东北岸泥地上捡过螺丝转,而今已是汉玉城砖阻隔了人与水的亲念。游览了通票上的名胜,但我始终希望寻找的心中那片神圣已荡然无存,那是个神灵僻护的地方,没有了——或兴许我未曾弥踪,随缘吧……
    出了北宫门,我突然萌发出到天安门广场走走的念头,别看我是老北京,已化成除了钓鱼基本上大门不出的宅男了,天安门广场也是多日不曾瞻望了。
    今天人真多,我顺着人流经过安检,看到的是招展的红旗和攒动的游人,间或着有一些拉客快照和撒地产广告的,广场没什么精艺摆放的景致,也好,非大庆要节约吗。随人走、随人动,不知不觉转了向,总也找不到出口,每个地下通道都要转上两圈,武警、公安一个劲的向我摆出禁行的手势,转的我头晕脑胀的,又乏又饿,几近休克,还好有康师傅绿茶顶着,好容易从迷魂阵了钻了出来,跳上了一辆开往大观园的59路空车。
    不叙了,摆几张小照,献给仍战斗在鱼坑边上的“票友们”。

(一边编辑,一边看电影《建党伟业》)

地铁4号线陶然亭站

颐和园东宫门

万寿山

十七孔桥

铜牛

明湖泛舟

大铜缸

回廊

万寿山昆明湖碑

石坊

蔚翠亭

谐趣园

石桥

苏州街(东巷)

苏州街长桥

睡莲(叶真花瑕)

天安门安检

人山人海

西广场花坛

LED背景幕

中心花坛

LED背景幕

东广场花坛

CHM1380 发表于 2011-10-1 21:41

难得一日闲。

金陵 发表于 2011-10-2 06:16

主任昨天没钓鱼,明智的选择!

lmiao 发表于 2011-10-2 08:04

颐和园真是有近20年没去了。

大海的涛声 发表于 2011-10-2 09:33

看到照片,也就旅游 一次,谢谢了

sysdeep 发表于 2011-10-2 12:10

陈兄,您真不错,有这雅兴。居然没出去钓鱼,哈哈

悠闲的鱼 发表于 2011-10-2 12:18

主任一日访古觅今东游西逛记,不错---!

追风 发表于 2011-10-2 13:48

是啊 我也很多年没去了

京效野战军 发表于 2011-10-2 17:06

妮妮413 发表于 2011-10-2 19:17

:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 庆典大日,西游东参圣