我爱花生米 发表于 2011-8-15 14:48

孤独的海钓

上周末我和老婆送孩子去海边夏令营,去之前,是带杆呢,还是带杆呢,全家反对,最后还是自己决定先带上,到哪再说,一路坐车,糊涂的导游愣是自己也不知道去哪,是南戴河,还是北戴河,最后到达高速出口时,前方才来电话说,安排在黄金海岸住下,真是:dizzy:,住宿条件不错,还是海景房,安排好住宿,孩子就开始参加活动,活动还是非常精彩的,就这样过去了一天半,周6下午的时候,睡醒觉自由活动,我们全家准备泡泡海,这时,我发现在我们边上有几个海钓人,走到齐胸的海面,用海杆在海钓,我立马就严重注意起来,还真不错,下水就有口,小愣鲅一条接一条,嘿嘿,立马精神全来,赶紧回宾馆,准备家伙事,开干,先开始人家爆连,我这一点动静没有,有点着急,和当地渔友盘聊过后,明白我的钩组不合适,我地妈妈啊!这钩组,我认为已经足大了,人家的比我大好几号,上岸换钩组,上海蚯蚓,嘿嘿,远抛30多米外,下水,杆尖就砰砰抖动,手里咚咚的往外撞的感觉,力度很大,真是大海啊,学习渔友的经验,猛扬杆,慢收轮,杆尖又一次砰砰抖动,手里的撞感更加强烈,再猛扬杆,慢收轮,当线组收回时,嘿嘿,5个钩组,上了两条有20公分的愣鲅,旁边的当地渔友说,我要是在打远点还能上大的,真好,上岸赶紧给老婆打电话,给我们照相,当地渔友随着也上岸了,要回家了,约好第二天一早再玩,我的毒瘾正大,告别渔友,自己孤独的一个人下海,上岸,下海,上岸,这时老婆孩子都来了,照相,钓。。。。40分钟过后,导游来电话,又要集体活动了。上岸,渔获10条愣鲅,还真不小(我说的:lol)海里还能这么玩,真是想不到,谢谢当地的渔友,又让我体验了一把大海的魅力。
再说一句,校长和豆瓣老李周日来的,到我这时,我已经要返程了,真遗憾,也不知告你的地怎么样?下回再一起爽钓吧!
:lol

愚乐子 发表于 2011-8-15 15:07

大米又玩美了,和夫人孩子一起玩也不算孤独,这样的玩法还真不错,即凉爽又给力,在背个鱼娄就不用往返岸边以海水中了。:lol:lol帮顶:victory::victory:

whb1105 发表于 2011-8-15 15:20

沙发一下!真爽!

jujulei 发表于 2011-8-15 15:30

小米 透视装:lol

金陵 发表于 2011-8-15 15:34

嗯,小米这次算是玩儿爽啦!

ljfak47 发表于 2011-8-15 15:36

不错

cuijiannan 发表于 2011-8-15 16:15

上周末我和老婆送孩子去海边夏令营,去之前,是带杆呢,还是带杆呢,全家反对,最后还是自己决定先带上 ...
我爱花生米 发表于 2011-8-15 14:48 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif
我们8月6号去的翡翠岛
有口但没上鱼
钩用的路亚钩应该够大了
就是在岸上扔的
可能扔的不够远

张鱼魔 发表于 2011-8-15 17:14

帮顶 小米又玩美了:handshake

张琦 发表于 2011-8-15 17:33

全家一起其乐融融!:victory::victory::handshake

忽悠忽悠 发表于 2011-8-15 18:08

嘿嘿,鱼小点到也是过了瘾了。真棒:victory:小美女钓手没钓钓海鱼吗?:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 孤独的海钓