秋叶 发表于 2011-6-12 18:58

母子钓鱼记事

母子钓鱼记事冬天过后,春天一来钓鱼自然而然就列入了我和母亲闲暇时的主要活动之一,提起老妈和我钓鱼那还要从几年前说起。原来我骑着摩托车都是自己独来独往,可是自打买车后再一个人去,一走就是一天却遭到全家人的反对。我爱人她因为工作原因周六日不能休假还好说,但是父母那边不好交代,后来索性就跟我一起去吧,水库的环境很好,散散心也是不错的。我还记得那次去雁西湖钓鱼,老爸、老妈也和我一起去了,钓了一上午,快到中午天也越来越热了,太阳很晒,他们就说要回去,可这时的鱼情还可以,我用了两支手杆有些忙不过来,就叫老妈来帮忙,老妈还有些不情愿的走了过来,过了一会儿,漂动了一提杆就是一条四两重的鲫鱼,老妈用力提着杆让我赶紧抄鱼,我很快把鱼抄起放入鱼护,老妈显得很兴奋,我说那我给您上鱼食您再试一杆吧,好!老妈高兴的答应着,谁知从这以后开始了我们母子几年的钓鱼历程。老妈今年六十几岁,虽然年龄不算忒大但是因为体重偏重的原因看上去显得比实际年龄要大些,走起路来显得很笨重,所以每次选钓位时只能选择比较平坦的地方,安全第一吗。
我们这几年征战的主要是北京东北部的水库,平谷的西域水库,密云的沙场、怀柔的雁西湖、沙峪口水库等,大大小小也去了不少地方。在钓技方面虽然没什么长进,但给我们的生活添加了不少色彩,老妈常说“钓鱼随苦了点,但真是充满乐趣呀”。

史迪仔 发表于 2011-6-12 19:20

沙发

愚乐子 发表于 2011-6-12 19:26

回复 1# 秋叶

真不错:victory::victory:,能得到家人的理解,支持,参与太好了:handshake:handshake

月色朦胧 发表于 2011-6-12 20:02

:handshake

忽悠忽悠 发表于 2011-6-12 20:52

回复 1# 秋叶

和家人一起钓鱼很幸福。:victory:

疯鱼街头 发表于 2011-6-12 21:22

美好时光,就是在一起钓鱼

zyzy168 发表于 2011-6-12 21:42

够风采啊

追风 发表于 2011-6-12 21:54

:victory::victory::handshake:handshake

与渔同行 发表于 2011-6-12 22:00

注意安全,注意身体,愿天下的母亲都能开心快乐

妮妮413 发表于 2011-6-13 09:43

:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 母子钓鱼记事