云开雾散123 发表于 2011-6-1 15:33

人要随着鱼转!

现在的池塘和以前的鱼塘有些不一样了。以前基本上一、两年一清坑。现在是全年‘运转’基本上不清了。进鱼渠道常有变化,鱼的产地,饵料味型,虽大致相似但微小的变化你却无法掌握。   
   有很多钓友为了自已心中的‘好钓位’可不怕‘蚊叮。虫咬’。哈哈,你早?明天我比你还早!大一点的坑在正常情况下,所谓的一、二号位还值得一占!但小一点的坑,而不是太偏的坑可就不好说了。就拿联庄,贺村这两处举例:运气大于位置!也就是常说的‘腚律’。‘联庄’不发号自由占位,北岸偏东、偏西、西岸偏北,是最早一两次的好位置。后又转向东岸中间,北岸东、西两边西岸偏北。而现在却变的东、南、西、北让你不知到底坐哪才好了!‘贺村鱼坑’:撒鱼日 早上发 号,常去的人一般都知道选哪。在一般情况下这些被选位置偏差也不太大。但三次中您会后悔一两次的!此坑不太偏坑,但变化却较多。哈哈,这才是:‘风水轮流转’ ‘明朝落我家’呀!贺村的坑,每次折的最多的人就是排在前几位的好汉们!是天公?还是‘腚律’?反正是好位置有时不一定就出好鱼。哈哈,各位:还是自已看着办吧!千 万别问我!但决对不是您的饵料岀了问题,以前饵料行,现在还应相信自已!‘运气’好坐哪、哪上岸!:lol 运气不好坐哪、哪………:Q :'(                              
      鱼坑的水温,深浅变化,风向,季节,进鱼的产地,有时都会影响到鱼改变游层、游向的。鱼转人不转,其结果会怎样?:@

卡尔刘易斯 发表于 2011-6-1 16:12

顶康哥,您算是把杆坑给琢磨透了!

叶吻风 发表于 2011-6-1 16:59

有道理。

庠渔 发表于 2011-6-1 18:23

康哥有才呀!哈哈........:lol

云开雾散123 发表于 2011-6-1 18:28

回复 2# 卡尔刘易斯
老弟近日忙啥呢?怎不见去夜钓了?哈哈,愧领老弟夸奖了!现在想黑坑可不那么容易了。钓鱼有时改‘斗智’了!一不小心就让人家‘黑’咱们了。哎,瞎玩吧!见水就开心,鱼获由它去吧!

牙医咏 发表于 2011-6-1 19:57

钓鱼就是人跟鱼儿斗智斗勇,也讲究天时地利人和。。。
在同等天气 同一个鱼坑的情况下 腚律凸显的更加重要。
在这个看重腚律的钓鱼日子里,康老师的屁股不知道正不正??

云开雾散123 发表于 2011-6-1 21:33

回复 4# 庠渔
哈哈,只要您不给我‘施法术’我的运气就会好一点:lol    才字您就给免了吧;P

云开雾散123 发表于 2011-6-1 21:51

回复 6# 牙医咏
         有时正来、有时歪、缘在人家掌控中。   一回上岸,一回平,两回掉在半水中。

老包 发表于 2011-6-2 08:22

康老师分析的透彻,运气成分占很大的部分:handshake

lmiao 发表于 2011-6-2 08:43

以前清坑是为了鱼,现在是为了钱不清坑。
页: [1] 2
查看完整版本: 人要随着鱼转!