官厅渔人 发表于 2011-4-24 00:30

釣魚人應有的胸懷

" 三人行 必有我師 " 這是古代至聖先師孔子所說的話 ! 直到現在 ! 還是時常被人引用!在我的釣魚史裡面 ! 不管淡水魚還是海水魚! 新地方或老地方 ! 都會找比較有經驗的人問一下 ! 到了新地方! 一般都會問最近的漁具店有關釣場的最新情況 ! 例如上魚的地方! 水的深度 ! 用什麼餌 !根據事先的情報!根據地理環境的不同! 都有不同的釣果 !我從不說自己是什麼大師 ! 也不會自認是高手 ! 也不是誰的師傅 ! 但是喜歡將我知道的釣魚方法與大家共享 ! 也喜歡聽釣友們釣到魚的故事!而從中吸取更好的經驗 ! 而充實自己 ! 希望做個真正的釣魚人!享受真正的釣魚樂趣! 在清晨清爽的空氣裡! 將胸中混濁的空氣吐出來!使一星期的工作壓力舒緩一下!我覺的沒有什麼樂趣再比釣魚更好! 當然每人的樂趣是不同的!這是我個人的感觀!我希望多一些釣魚的朋友! 多一些釣魚的經驗論談! 多一些研討! 做個真正的釣魚愛好者的釣魚人應該有的精神 ! 與大家共享釣魚的樂趣 !

金陵 发表于 2011-4-24 06:38

呵呵呵,向您学习,这种胸怀需要不断磨练。

有苦有乐 发表于 2011-4-24 06:57

钓鱼不为鱼,重在修身养牲、以渔交友、交流钓技、广交朋友、增进友谊。

张鱼魔 发表于 2011-4-24 10:47

学习了:handshake

灵动白羽 发表于 2011-4-24 10:47

回复 1# 官厅渔人

我希望多一些釣魚的朋友! 多一些釣魚的經驗論談! 多一些研討! 做個真正的釣魚愛好者的釣魚人應該有的精神 ! 與大家共享釣魚的樂趣 绝对支持渔人老哥

天天瞎钓 发表于 2011-4-24 13:04

回复 1# 官厅渔人

:) 说得好:victory:

冰雪寒 发表于 2011-4-25 10:16

学习学习

就想钓鱼 发表于 2011-4-25 11:38

回复 1# 官厅渔人

有理!支持!顶一目!!

老包 发表于 2011-4-25 12:47

渔人大哥说得好:victory:支持:handshake

浪鱼 发表于 2011-4-25 22:55

:)