张琦 发表于 2011-3-29 06:46

关于海串提高中鱼的一点浅见。

通过开春以来几次海串垂钓总结了一点小小经验!第一点就是串钩的钩数不必太多,看见有的朋友钩组多达六七只钩子我认为有三至四只钩子足够了。第二点钩组不要长过60公分太长不容易打准海串也要打准!就拿四支海杆为例打偏点也没什么把杆子倒一下就可以了。落点集中点钓鱼效果比较好!第三点就是红虫用线绑的用皮筋套的并用,线绑四只虫子够了,皮筋套的尽量大【有诱鱼效果】开始打杆时候多用点皮筋套虫看看上中下那只钩子中鱼机律高就要线绑的了,因为用线绑的虫比较结实入口好一些!希望有好经验的朋友指正!谢谢了!:handshake:handshake:lol

卡尔刘易斯 发表于 2011-3-29 06:53

总结的非常好,这都是张斑竹在不上鱼时:'(和跑鱼后:@得出的宝贵的经验教训,值得我们大家借鉴和学习,谢谢啊!:lol:lol:victory:

bigls 发表于 2011-3-29 08:33

回复 1# zhangqi

请问zhangqi版主,海串您用的什么竿啊,我上礼拜官园买了两根小傲哥,还是觉得硬

苦苦寻找 发表于 2011-3-29 08:51

一般我打海杆串红虫,前面是三只钩,钩大些无所谓,最小要5号,子线最好不小于10公分,短了大鱼不爱吃,最下面的钩一定要到底最好贴近铅缀,剩下的留出足够量不要互相挂住,水深的地方,要把杆尖贴近水面摆放,以便钩贴近水底,红虫要多绑,本身就三钩不打窝,少了引不起鱼注意,一般是三只杆,第一只使足了劲打最远,第二只稍近,第三只更近,以便找鱼路,打出海杆后,钩入水,就把杆放地上摆好,线稳后在往回饶,杆尖一绷住就不要动了,因为水下不知道啥情况,来回拉,容易挂底,鱼不吃的时候可以按几下线,以摆动红虫,实在不吃,换位置,鱼真正吃到嘴里,杆尖会一直颤,或者回线,动一下就不动了,概率很小,水底很脏的情况下改用盒饭,鱼中钩后,用力抬,快摇,使盒饭离开水底,最后抛杆时候要注意,不钩别人,也别把自己钩了。一点体会!!

悠闲的鱼 发表于 2011-3-29 08:59

春季海串玩法总结的是相当的好,帮顶!

张琦 发表于 2011-3-29 09:10

我用的是2·7米手海尖子特别灵敏!钓鲫鱼一门灵!:lol

水景 发表于 2011-3-29 10:39

总结的很好! :victory::victory:

子线长一点,竿尖压低一点,让几只钩子都到底,可以提高上鱼率。 :lol:lol

金陵 发表于 2011-3-29 11:17

实践出真知,你的经验我记住了,有机会好好练练!

就想钓鱼 发表于 2011-3-29 11:21

回复 1# zhangqi

学习并收藏了!

就想钓鱼 发表于 2011-3-29 11:22

回复 4# 苦苦寻找

收藏了谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于海串提高中鱼的一点浅见。