京A00088 发表于 2011-1-5 13:44

闲篇

尽管闲的X疼,今年却还没机会上冰,俺熟识的俩车把式都不爱冰钓,一个老朱,每临冬季都缩得像个蝉蛹皱巴在温室里抱着暖气憧憬桃花,还有个sky,一提冰钓就跟设套谋杀他似的,哆哆嗦嗦的浑身掉毛。在俺心里,冰钓别有一番滋味,坐在平滑如镜的冰面上,体验的是种很悠久很空旷的感觉,冬日的阳光很近很温馨,广袤的山野犹如一帧泛黄的老照片,将人定格在物我两忘的境界中,间或一两声悦耳的炸冰荡激心魄,一股热血在周身弥漫,一瞬间,那个冰雪的世界属于你,整个神秘的大自然向你坦露着苍劲与自由的情怀,嘘出一口气,你能听到远古的来自宇宙的回声,恰如“明滴溜冰轮出海角,光灿烂日月转天涯”,多好啊,是吧?!可是老朱跟sky体会不到这些,活的也忒凡人了,他们不拉俺冰钓,尽管你描绘了天堂之路,他们却情愿固执的守着坟地。最近中央发了个反腐倡廉的白皮书,多振奋啊,凡稍有兴致听一耳朵中央声音的人都发出了会心的微笑,俺是死心塌地的笑了,一种穿冰凿洞的快感激励着俺,一群黑压压的贪官污吏像串钩上的小公鱼被提拉出水面还欢蹦乱跳的…呵呵,咱大众网又要举办活动了,夏天那次活动是007拉俺去的,俺在车上跟他套磁,俺说如果你住的离俺不远以后钓鱼就捎上俺,他说不远不远,俺住柬埔寨…;唉,穷人啊,想钓个鱼咋就这么难!

云开雾散123 发表于 2011-1-5 13:58

体会够深,同感。这也是大多数垂钓者的心声!

不愿白 发表于 2011-1-5 14:56

明滴溜冰轮出海角,光灿烂日月转天涯
说的挺好的,接着说

不愿白 发表于 2011-1-5 14:58

我等平常百姓哪里管得了那些昏天黑地的政事,低头钓自己的鱼儿得了!

老包 发表于 2011-1-5 15:22

8爷的文笔还是那么诙谐幽默:handshake
咱也没车,每次钓鱼也是朋友开车稍上俺,感觉特幸福:victory:
这次活动肯定有朋友接您

茶风漫步 发表于 2011-1-5 15:27

万事如意。。。。。。。。。。。。。太不容易了。:lol

牙医咏 发表于 2011-1-5 16:02

没想到冰钓还有如此的意境 改天好好的感受感受。。。。。。。。

悠闲的鱼 发表于 2011-1-5 16:47

躲在暖气房里又慷慨陈词了一番,颇有一打的寂寞啊!出来透透气吧:handshake

虎斑血心澜 发表于 2011-1-5 17:04

007快出来有人点名了{:2_45:}

醉翁娱鱼 发表于 2011-1-5 19:13

渔人之乐啊!赞-赞-赞
页: [1] 2 3
查看完整版本: 闲篇