狼鹤 发表于 2010-5-27 16:02

钓鱼开饵与炖红烧肉有区别吗?

钓鱼开饵与炖红烧肉的区别
记忆中的红烧肉应该是什么滋味儿,细细想!没有什么感觉,偶尔还会感觉到一丝的油腻!
不过这种油腻的感觉自此消失了,消失的如此干净、如此彻底!就是因为吃了庠鱼老师的秘制私家红烧肉,色泽红亮、肥而不腻、咸淡适中、色香味俱佳!
回来琢磨究竟这红烧肉中放了什么调料才变的如此的美味(香的我只顾着吃忘了请教庠鱼老师制作流程及调配料)我怎么就做不出肥而不腻的红烧肉呢,葱、姜、蒜、盐、花椒、大料、老抽生抽、盐;为什么就做不出理想的效果!(难道还有秘制小料/小药):victory:
想着想着突然开窍了,钓鱼的时候为什么别人快蹦我慢蹦,别人慢蹦我停口了;因为咱烹饪的饭菜不够香鱼儿不爱吃!咱配的饵料鱼吃着就腻,人家配出来的饵料鱼吃着就感觉不腻;原来差距就在这了!怎么能炖出咱吃着不腻的红烧肉呢(估计有神秘调料);怎么能做出鱼儿不腻的饵料呢?难不成是神秘的小药能解腻!
这红烧肉吃着腻不腻的咱能尝啊,这鱼饵腻不腻的只有鱼知道了!越想越没头绪了,哪天找到了鱼儿吃着不腻的东西定来告知!但是最急迫的还是能让红烧肉不腻的配方!:lol

忽悠忽悠 发表于 2010-5-27 16:07

这问题不难,一会我和你说;P

岳明 发表于 2010-5-27 16:17

钓鱼开饵与炖红烧肉有区别吗? 最大的区别就是馋红烧肉 不馋鱼饵:lol:handshake

智者007 发表于 2010-5-27 18:42

哈哈、狼版是想吃红烧肉了吧,有机会炖一锅让您吃个够:lol ,不过、狼版说出了一个很深奥的问题、开饵这里大有学问呀,有机会一定和专家、老师好好学学。:handshake :handshake

山影 发表于 2010-5-27 21:07

其实很简单不腻的配方你吃饱了再吃然后再吃然后再吃也会变成吃腻的配方,那种东西都有吃伤的时候比如冬天用的红虫就像你说的吃不腻的红烧肉。真的

鱼和人吃饭都有规律:loveliness: :handshake :handshake :handshake

张琦 发表于 2010-5-28 04:56

最重要的是思考!这是进步的关键!氧鱼老师做的红烧肉太有水平了!:handshake :lol :lol :lol

庠渔 发表于 2010-5-28 07:49

哈哈.......谢谢夸奖!其实楼主那天吃到的红烧肉还是有一大缺点的,那就是所买的肉很不好是属于滚刀肉类型的,此类肉吃到嘴里没有弹性。
其实炖肉的作料很一般,主要是把糖色炒好,放肉后要加一两醋翻炒,再加入葱、姜、蒜、大料、桂皮、白糖翻炒,最后是加水和酱油,加水很关键,以水没过肉为限,大火炖5分钟后用小火慢炖30分钟,35分钟后加盐后改大火收汤,汤一定要收好,否则肉色不光亮红润。
其实炖肉的作料很一般,主要是放料的顺序和火候的掌握。开鱼饵的道理与此相同,同样的饵料因加入各种饵料的比例不同而其状态与味形就决然不同了。其理相通,期望以后咱们相互切磋红烧肉与鱼饵的问题。:lol

茶风漫步 发表于 2010-5-28 09:42

炖肉好吃靠的是功夫,同样鱼饵配得好也是功夫。:lol :handshake

疯鱼街头 发表于 2010-5-28 09:50

看到庠版做的红烧肉色香味就知道庠版对做鱼食的专注:) :handshake :handshake 向您学习:victory: :victory:

平常心 发表于 2010-5-28 10:34

总结:狼版主要还是想吃红烧肉了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 钓鱼开饵与炖红烧肉有区别吗?