海员 发表于 2015-12-24 14:27

通惠河出鲤鱼啦

今天上午10点来到通惠河(四惠桥西头),定睛一看,此处钓位已满全是人,下去一问得知:昨天放鱼了(全是大鲤鱼和白鲢),具钓友讲,鲤鱼陈从凌晨4点至上午9点半,共上了12条鲤鱼,老关早上6点至9点上了4条大鲤鱼,还有上一二条的。
               问明白后马上支家伙,10点半所有必要的工作已完成,一直到11点半一口都没有,回头往两边看看,钓友陆续离去,正在左右张望之时,眼见浮漂送起一目,立马扬竿——手感不错,一条二两多的鲫上岸,如此到1点为止,共上了3条一般大小的鲫鱼(鱼给旁边的老郭了),收竿回家。
            提示:要想上鲤鱼就得早来,最好用面食。

只愿长醉不愿醒 发表于 2015-12-24 16:55

那个蓝牌子再往东大概30米左右就是我在通惠河最开始钓鱼的地方,不过现在换到热力厂东边的泵房那了!:lol

只愿长醉不愿醒 发表于 2015-12-24 16:56

明天阴历十五了,肯定有放鱼的了,周六如果没事计划过去玩会

海员 发表于 2015-12-24 17:01

回复 2# 只愿长醉不愿醒

我上周六日,就是在你说的地方玩儿,上鱼还行, 现在全都集中在蓝牌子以西了。

碧波侠影 发表于 2015-12-24 18:20

冬日一景。

海员 发表于 2015-12-24 18:27

回复 5# 碧波侠影

只要一听说哪出鱼,人们就会不约而同的聚集过来;P。这不,昨天有放生的,今天人们就全都过来了,我想,明天人会更多:victory:!

渔痴渔迷 发表于 2015-12-24 19:08

人还真不少

海员 发表于 2015-12-24 19:10

明天人会更多;P

金陵 发表于 2015-12-24 21:29

在这儿钓的鱼还有人拿回家吗?随钓随放,过会儿瘾得了!

海员 发表于 2015-12-24 22:41

回复 9# 金陵

据我观察,还都拿走,不知是吃还是干嘛:o
页: [1] 2
查看完整版本: 通惠河出鲤鱼啦