新手钓鱼00001 发表于 2014-8-29 21:39

公布一款鲤鱼饵料,不喜欢可以改动。勿拍!

鲤鱼饵料:卓立特六君子一套,秘白金底窝一袋,秘窝鲫一袋,雪花粉两袋,,混合一起(约2饵料塑料桶)。      开饵: 四杯(200毫升的杯子)饵料 、轻麸一杯,拌匀。 红糖水一杯加枣花蜂蜜三分之一杯,加氨基酸5克,诱源混养5克,使用鱼坑水化开。撒一些酒米,荒食一杯,无双一杯干撒在开好 的 饵料 上,搅拌均匀。

制窝: 开始时抽窝子,见口慢抽,饵料松散、小、轻,

如果好用继续,不好请勿拍,还请大师们指导!!!

叶吻风 发表于 2014-8-29 22:36

回复 1# 新手钓鱼00001

好用不好用,咱先顶一目。

老是白板 发表于 2014-8-29 22:45

要是老板消毒了最好别用鱼坑的水了

渔乐修仙 发表于 2014-8-30 03:06

比哪些总吹牛比的就是牛比:D

商哥 发表于 2014-8-30 16:02

丸九的添加量似乎过大了

新手钓鱼00001 发表于 2014-8-30 20:23

我这款饵料的配比不一定就好,如果你在这个的基础上有更好的方法,请改动,欢迎更改,任何事情不是不能够改变的,只要好就行,别忘记告诉站短我,

商哥 发表于 2014-9-2 12:37

回复 6# 新手钓鱼00001

我没有批评的意思。
您的基本配置——卓立特的配方——已经够强了,兑入丸九是想再度提升一下诱惑力和纯粹的粒感吧?但我没想到您兑入的比例几乎是30%。如此挥洒丸九的力量,似乎未必需要全套卓立特的配置做衬托呀。
呵呵,可能是我小家子气了。我最多会加15%丸九,且会把荒食和无双之间的比例设置为2:1的,特别加重腥味。
按我以前的试验结果来看,突出丸九未必有好效果。可能是自己不会使吧。

新手钓鱼00001 发表于 2014-9-2 14:44

你好!商哥!谢谢您的建议,我是这样理解和使用的,卓立特的饵料好,有一个区分,在一般的鱼坑较好,现在使用的比较多了,恨不得整个鱼坑都在使用卓立特的饵料,那么,想与众不同就要在饵料上有一个变化,怎么办?卓立特的饵料味型基本上是腥味为主,味道没有丸九的味道好(我也主张国产饵料)但是,在这种钓鱼的问题上,体现的是什么呢,多上鱼、快上岸。因为我是一个新手,在饵料上面自己感觉放多一些上鱼会好,以后要多多学习,争取少用丸九等,学习了,
这只是自己钓鱼上的一个饵料体会,感觉还好。请根据自己的理解加减饵料、小药,

商哥 发表于 2014-9-4 01:33

北京的黑坑钓鱼,用卓立特的是越来越多了。
我看黑坑的钓鱼都较为功利,狠用小药者为多。既然都用小药,那光凭鱼食诱鱼就有问题了,都上呗。而如果用了小药,鱼食是否就该稍微清淡一点儿呢?——这是我的考虑方式。
一人、一坑的手法,未必能适用于他人、它坑。
反正每人大概在去鱼坑前,都会预备几套不同的配饵、用漂方案。蒙对了就是好的。道理其实是没有的。谁要是能最终认定一、二套配置,就是它了,那他也就不用再在鱼饵上纠结了。我只见过一个渔具店的老板是这样的。可他有某大师做师傅哦。
所以,也别听我胡诌。找靠谱的人当师傅,拿来一套先用着,省心。没几个玩休闲钓的能独辟蹊径、成为鱼食、小药配置高手的。
个人觉得:黑坑钓法是一种变态游戏,缺乏钓鱼的内涵,权当过瘾玩吧。

新手钓鱼00001 发表于 2014-9-5 07:16

是的,比如:今天收获很好,过几天再去,一样的饵料和开饵的方法就不好,千变万化,所以要有自己的认识和理解,我说的饵料配方只是让朋友们能够借鉴一下,以后就看自己的实践过程中掌握和发现更好的方式方法,,
和你聊天真长知识,谢谢了
页: [1] 2
查看完整版本: 公布一款鲤鱼饵料,不喜欢可以改动。勿拍!