lxy129 发表于 2014-3-22 15:14

周末通惠河:和海员一起战斗,邂逅冀州渔夫

终于周末了,一早来到了通惠河58号院段,已经有钓友在玩了,今天的天气不错,准备好好玩玩。
架好装备,打好窝子,开钓不久,海员也来了,昨天就有钓友说护城河要修整河岸,好长一段给封上了
钓不成了,本来海员他们在东便门等地段玩的不错,现在不得不又重返通惠河了,不过,这也给了我们
重新聚会的机会。上午十点前后,鱼口不错,我和海员轮番中鱼,其中大板鲫也不少。中间冀州渔夫张
老师从我们身边路过,被眼尖的海员发现了,于是一起海聊了半天,向老师请教了一些问题,相互切磋
了一下钓点钓法,受益菲浅。这是第一次和张老师直接面对面,老师人很实在,也很健谈,可惜走了以
后,我和海员才想起,忘记拍张照片留念一下了,不过以后在河边应该还是有机会遇见的,哈哈。
近中午时,走水越来越严重,漂又难以立住了,还不时刮大风,海员收杆回去了。我又坚持了一会儿,
到下午2点也不行了,收家伙回家。
最近河中水草泛滥,经常缠住杆尖和漂子,裹着一些脏东西也容易缠线,今天我和海员就各自上了不少的塑料袋、布条、方便面桶甚至卫生巾,恶心死活人。他NND。
已经有好多人开始用短杆子了,据卖线虫的老肖讲,泵房那边,一些人用2.7米的杆子,钓草窝子,收
获不错,多为大板鲫。今天我用的6.3米,海员用的4.5米,效果都不错。但风大水流大,水草太多,我
也打算下次换用5.4米杆子了。
放图给大家分享了,是我和海员的共同渔获。
最近可能是温度高了,鱼的劲也大了,2、3两的鲫鱼钓上后,也劲力十足,让人不得不上抄子,但抄上后,发现不算大,呵呵。河里还是有鲤鱼滴,右手边有一位钓友,
晚上夜钓时上了两条拐子,早上又上了一条。我上午中了一条,怀疑也是鲤鱼,劲很大,溜了一会儿,脱钩跑了。

柳荫下 发表于 2014-3-22 15:48

玩儿的真不赖呀,鱼个头还都不小哩。:victory:

金陵 发表于 2014-3-22 15:54

祝贺LHY129,钓鱼聊天见到高手,收货不小!:lol

海员 发表于 2014-3-22 19:21

发贴非常及时,描述也非常到位!建议明天去泵房处玩儿,那儿还真没有什么水流儿,你看怎么着?如要去的话,我建议早点到位,去晚了钓位就没了。

lxy129 发表于 2014-3-22 19:28

回复 4# 海员
好啊,明天去泵房玩,我估计7点过能到。你看大家都用多长的杆子?我得调整一下

海员 发表于 2014-3-22 19:29

回复 5# lxy129
最长4米5,最短2米7。

海员 发表于 2014-3-22 19:32

回复海员
好啊,明天去泵房玩,我估计7点过能到。你看大家都用多长的杆子?我得调整一下
lxy129 发表于 2014-3-22 19:28 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif
好!明天早7点左右见

lxy129 发表于 2014-3-22 19:33

回复 7# 海员
好,一会儿把我的4.5米杆子找出来

海员 发表于 2014-3-22 19:34

回复海员
好,一会儿把我的4.5米杆子找出来
lxy129 发表于 2014-3-22 19:33 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif
:handshake:victory:;P

冀州渔夫 发表于 2014-3-22 19:36

终于周末了,一早来到了通惠河58号院段,已经有钓友在玩了,今天的天气不错,准备好好玩玩。
架好装备,打 ...
lxy129 发表于 2014-3-22 15:14 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif
哈哈!常在水边走,哪有不见面的!:handshake
你二位钓的不错,悟性很好:victory:!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 周末通惠河:和海员一起战斗,邂逅冀州渔夫