lxy129 发表于 2014-2-9 17:47

面食二试通惠河获大鲤!

节后上了两天班,今天得一天休息。本来不想钓鱼了,怕雪后路滑不好走,但早上不到6点就醒了,起来看外面似乎雪都化得差不多了,看
手机刷新的天气预报,风也不算大,于是心痒难耐之下又背起装备出发了。
      还是到达白石桥东我最近的老钓位,一个人都没有啊,呵呵。
      今天还是打算用面食,想再试试我那个配方。但懒人坊的速拉红虫饵用完了,只好用老鬼出的红虫1号(浓腥)代替,其它成分不变。老鬼
这个铒,看成分和懒人坊那个很类似,外形也很象,开饵后的状态也很象。因为懒人坊的饵在北京不太好买,如果这个能代替,就比较容易配了。
      今天真是太冷了,看水面,一点儿鱼津都没有,而且风还很大,我看得有4级的样子,不好抛杆。
      从8点到9点半,不停地抛啊抛,一口都没有。就当打窝子了。
      终于在9点半过的时候,中得一条大鲤鱼,3斤多的,可能是冷吧,几乎没怎么溜就给我拉了过来,在旁边一位观战朋友的帮助下抄入户中。
此时我也信心大涨了。
      风还是很大,开始有钓友陆续来了,也都没什么口,钓到12点,我也就再上了一条约半斤的鲫鱼和一个小白条,旁边的钓友三人,共上了
两条鲫鱼,也有半斤以上吧。
      分析原因,最近两天降温太厉害,鱼不爱开口。即使吃,也是口特别轻,今天风很大,漂相也难以识别。
      我这个配方看来鲤鱼鲫鱼都吃,应该还可以。下周末准备再试试,希望到时别有风。
      拍照给大家分享一下。      

官厅渔人 发表于 2014-2-9 18:29

回复 1# lxy129 恭喜你!大鲤鱼太给力了!

北飞鸟 发表于 2014-2-9 19:35

真不错,大吉又大利啊!今儿我也去了,在蓝牌子那儿,用的线虫,3条小鲫。

钓鱼新新手 发表于 2014-2-9 20:34

大鲫大鲤,不错不错。

金陵 发表于 2014-2-9 20:37

就冲这盒烟,也得上条鱼,

lxy129 发表于 2014-2-9 20:52

回复 5# 金陵
哈哈,烟不是我的,是看我钓鱼的钓友的,让我放那里好参照一下鱼的大小

京西小乐 发表于 2014-2-9 20:58

战士啊,鱼真棒!!!

疯鱼街头 发表于 2014-2-9 21:21

面食不一般,楼主又成功了

cp400 发表于 2014-2-9 21:27

看着你鱼护里面的大鲤鱼就兴奋,顶!

张琦 发表于 2014-2-10 06:15

大鲤鱼真不错!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面食二试通惠河获大鲤!