junwei11 发表于 2014-2-8 17:38

当我不钓鱼的时候。。。

当我们不钓鱼的时候,我们在想什么呢?夏天野钓明水,研究气候、钓位、饵料的搭配等等,不厌其烦,冬天来临我们开始进入冰钓,但是临近春天一段时间我们只能靠想象和回首来解毒,不知这是不是大多垂钓者的感受,我在这段时间主要研究垂钓装备,我喜欢DIY,尤其喜欢做出来的装备使用顺手时那更爽,玩的乐趣就在这里,否则一味的靠购买添加装备,也许没有截止日期的,因为本没有的装备商家也能创造出来的,这样下来久而久之我们垂钓的不是鱼乐,而是装备和金钱的比拼,既失去了鱼乐又增添了烦恼,所以从开始钓鱼那天我就看明白也做明白了这一点。。。
      当我不钓鱼的时候我就时常去钓鱼的相关QQ群里去研究去揣摩,看看跟我一样中毒的人有多少,他们在想什么?我看自己是否还正常,这就是我,同时不厌其烦的去浏览各大钓鱼论坛,从中寻找DIY的装备,只要有可能我就想做一个,自己动手做一个装备的感觉只有行动只有看到成型那一刻才能体会,哪怕暂时用不上,心里还是有那种莫名的自然的开心和愉悦,这就是爱好,发自心底的爱好,爱我所钓,钓我所爱,钓无定法,器无标准,只要乐在其中,这才重要。

当我不钓鱼的时候我就在想,什么时候下一个适合钓鱼的季节能快点到来?但是每一个季节的更迭都觉得很漫长,因为迫切的心情超越了时间飞逝的速度,这就是我不钓鱼时的心境,你呢?你是什么样的心境呢?我想一定有和我一样的垂钓者,让我们一起徜徉的垂钓的小宇宙中,去挖掘去创造,去分享,去快乐!希望更多的垂钓者加入我们的群(QQ群号:318149665)。

叶吻风 发表于 2014-2-8 17:54

回复 1# junwei11

一般中毒较深着,不钓鱼时想的也是钓鱼的事儿,聊的也是钓鱼的话题。DIY渔具着也大有人在。

海员 发表于 2014-2-8 19:20

你还是中毒太浅!!

cp400 发表于 2014-2-9 00:02

钓鱼渐渐成为我的精神寄托

张琦 发表于 2014-2-9 06:48

这是真正的鱼迷!

京西小乐 发表于 2014-2-9 07:40

当我不钓鱼的时候,我就开始无限YY鱼啊,鱼啊

池塘野钓搜索 发表于 2014-2-9 09:58

钓傲江湖,钓海无涯,钓无定律,钓无止境,钓无所欲。

总是钓不着 发表于 2014-2-9 16:01

不钓鱼的时候每天看四海钓鱼、上淘宝淘点新一年的钓鱼装备,以此来消磨这漫长的冬季。这个冬季新添钓鱼用具就花了一千多呀。就等开春钓明水鱼了,急急急。
页: [1]
查看完整版本: 当我不钓鱼的时候。。。