lxy129 发表于 2014-2-6 17:05

面食挑战通惠河,成功啦!

今天初七,放假最后一天了。按照昨天的计划,今天要面食挑战通惠河。
早8点,来到白石桥东50米处,开始我的面食挑战任务。
第一份面食,是用红魔剑(腥)70%:黄魔剑(香)30%开的,另外加了一些通惠河常用小药,开钓不久
,即上了一条7两多的大板鲫,心中暗喜,看来面食也可以的,没多久,再次上鱼,也是鲫鱼,个头也
不算小。看来面食钓鱼,个都大啊。然而此后就不再上鱼了。
不久,老钓头也来了,一起并肩战斗,都用面食。
钓了半天,感觉口不太好,正好手中的面食也快用完了,于是决定再开一份新的面食。这次的配方是:
懒人坊的速拉型红虫粉饵(脓腥)为主料,加入适量的小药,小药为鱼浪出品的诱鱼多(鲫鱼)和醉鲤
,还有几滴甜荒食,少许速杀鲫鱼小药,加入等比例的水,放置一会儿后,表面撒上一层力作天下无双
。采取撮饵,可以一边钓一边打窝。
换食后,第一杆下去就中了一条鲫鱼。过没多久,又中了一条约2斤重的鲤鱼,这可是我通惠河钓鱼以
来,上的第一条鲤鱼啊,高兴啊!继续钓,到下午3点过收杆时,又上了一条鲤鱼,还有一条大板鲫和
数条鲫鱼,
最终成绩为2鲤鱼,7鲫鱼,共计9条。
上照片(其中有2条是老钓头钓的鲫鱼)
11条鱼中,最小的一条,喂给了岸边一直陪伴我们的一只黑色野猫,其余的都放生而去。
春节假期最后一天,在没虫的无奈之下,深度面食挑战通惠河,没想到很是成功!为我的长假期画了
一个完美的句号。
这个面食配方到底是不是很对口,还不好说,也许与钓位,运气都相当有关,还需要多试几次才行,至少
在没有虫的时候,是一个好的补充。

叶吻风 发表于 2014-2-6 18:01

也就是说老钓头只钓上了两条鱼呗。

风速 发表于 2014-2-6 18:04

真好!精神值得学习

朝阳花圃 发表于 2014-2-6 18:07

今儿我也去了建材城下,人口稀少,鱼也稀少。 用的是冰钓剩下的绑红虫,可惜一口未见。感觉是面食比红虫好得多!

随便刻 发表于 2014-2-6 18:25

回复 1# lxy129
渔获漂亮,面食霸道,厉害!

海员 发表于 2014-2-6 19:01

恭喜通惠河面食挑战成功!!我这边用面食2小时,以白板告终!

苗大侠 发表于 2014-2-6 19:18

回复 2# 叶吻风

叶帅,今年谁2了,,,,,,,,

池塘野钓搜索 发表于 2014-2-6 19:18

回复 1# lxy129

恭贺您的渔获,红黄魔剑里加点三元鲫鱼精版底料会好一些,另外红黄比例在现时段4比 1

罗宾 发表于 2014-2-6 20:18

真难得好饵

老钓头 发表于 2014-2-6 20:39

祝贺挑战成功。特别是第二款更成功,值得借鉴。再次祝贺。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 面食挑战通惠河,成功啦!