lxy129 发表于 2014-1-26 16:41

有没有通惠河用着不错的面食配方,春节供给大家用用啊?

春节将至,通惠河好用的线虫也没人卖了,但长假期间肯定也得去玩啊,所以在此开个帖子,请有在通惠河面食玩的好的钓友,贡献个配方给大家,一起在新年玩个痛快吧。大家也可以一并讨论一下,看能不能成型一个对口的方子,也好在无虫季节使用。

朝阳-白 发表于 2014-1-26 17:40

使蚯蚯引                                                                                    

cp400 发表于 2014-1-26 18:37

顶,我顶!

池塘野钓搜索 发表于 2014-1-26 19:01

回复 1# lxy129

帮您顶贴

lxy129 发表于 2014-1-26 20:49

请大家踊跃发言啊

朝阳花圃 发表于 2014-1-26 21:11

城里人的生活玩乐。包括钓个鱼 没有农民真可怕啊!没虫时期 !

老钓头 发表于 2014-1-26 22:31

我知道通惠河老刘二人(曾分获笫二届通惠河联谊赛的冠亚军)一直是采用,先是上钩挂蚯蚓,下钩拉线虫,现改成上钩挂一捆公红虫下钩仍是拉线虫.每次钓获都是中上很不错.(但前提是他二人都打小米窝)春节期间买不到线虫,是否可把老刘的钓法改成下钩挂面食拉饵(拉饵里加入现常用的小药)上钩挂红公虫一试.我想应可以,因去年冬天我和不少人曾只用面饵(搓,拉都可)钓的也不错.后来用线虫流行了,就很少有人用面食了.

朝阳花圃 发表于 2014-1-26 22:54

回复 7# 老钓头

请问 红虫 哪里有卖的?最好附近的。估计天宇还有点吧 不知初一还上班吗 我初三玩冰钓

tanaka1116 发表于 2014-1-26 23:50

同求!同求!用面食的人我看不少呢    我知道的四惠枢纽进口钓位总有3个人用同样的面食    泵房那儿有个小红帽也用自己配方的面食。我今天在泵房用的面食加红虫,效果一般吧。说实在的,我应该属于不会用面食的,因为我死活也调不出拉饵来,每每羡慕人家拉出很好的饵。我今天用的自己瞎编的方法:先双钩面食上搓饵,多打几次就当聚窝了;然后上双沟红虫;再然后提起来还有红虫的话,此时用面食包裹红虫轻搓再打下去(我的幺鸡就是这么命中的....)唉~十分不确定我搓的饵在水底几时化开...,,, 我的配方是参考网上的:野战蓝鲫+黄鲫+拉丝粉+熟玉米粉+用来得快、牛B鲫稀释的水儿调和.....            抛砖引玉了,我不入地狱,谁入地狱。

lxy129 发表于 2014-1-27 08:15

回复 7# 老钓头
去年3月份有一段时间,我用懒人坊的鱼饵"速拉型红虫“面食,什么都没加,上鱼特别好,比线虫还好用,但只有那么一段时间,后来还是线虫好用了。春节期间,如果没有线虫,我也想用这个面食,再加上最近调线虫用的好的小药试试,看有没有效果
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有通惠河用着不错的面食配方,春节供给大家用用啊?