金陵 发表于 2014-1-18 18:03

今日通惠河约钓汇报

因为近日家中琐事较多,昨天才回到家。四惠桥的约钓,本来是请了假的。早晨起床后,忍不住还是要去河边看看钓友们约钓的场面。于是,驱车十五分钟到达集合地点。七点半,和我前后脚同时到达的还有一位钓友,见他顾不上吃饭,举着电话:我已经到达集合地点,怎么没有钓友啊?我上前搭讪,原来他是一位新钓友——旅程,刚才是和老钓头通话,得知集合时间是八点半。河边,lxy129先于我俩已经支好架杆,开始施钓。老友相见,互致寒暄,不经意间又来了几位钓友,相互之间交流着这两天通惠河出鱼的情况和体会,说是我们这个钓点最近出鱼不好,建议钓点东移,此时老钓头和通州小白也如约而至,为了顺应众意,决定东移至温泉九号北岸。八点半,参加约钓的网友已经到达20余名,老钓头的手机还不断地阵阵响起,简直就成了热线,不断地有钓友咨询路线,询问地点。老钓头为大家开了线虫拉拉糊,许多钓友还把钓饵举到鼻子跟前仔细地嗅着其中的奥秘,充满着希望地抛竿开始了垂钓。一个多小时过去了,lxy129调侃地说道:是不是有人事先和这里的鱼通过气,怎么我们一组织活动,就全都不开口涅?有钓友打气到:人多的时候垂钓需要的是耐心,坚持就是胜利!又是半个多小时过去了,位于我们东边的钓位开始传来上鱼的消息,钓友们开始坐不住了,纷纷提议再次东移。家里有事儿,心中总是不踏实,我趁大伙再次东移的时候,打道回府了。回来的路上,老钓头打来电话:现在已经开始上鱼,有的人已经开始小连。看来,冬天钓鱼确实存在着人找鱼的规律。欲知后事,且听其他钓友的补充吧。

lxy129 发表于 2014-1-18 18:22

谢谢金陵大哥的现场纪录,我移到东边后,钓到11点半,上了3条鲫鱼

ned76890 发表于 2014-1-18 18:24

板凳板凳,呵呵

叶吻风 发表于 2014-1-18 19:01

回复 1# 金陵
通惠河就这样,好一天、坏一天。

海员 发表于 2014-1-18 19:24

谢谢金陵大哥的现场服务

海员 发表于 2014-1-18 19:31

经过今天的试钓,建议咱们如果比赛的话,可以考虑在泵房那边选地方,因为那里没有水流!

云开雾散123 发表于 2014-1-18 19:47

回复 1# 金陵 樊哥,这人老就是‘锁事多’,不管又不行吧?哈哈,看来“妇男”不只是我一个呀!

哈瓦那King 发表于 2014-1-18 19:58

顶一目            今天值班没去挺遗憾

官厅渔人 发表于 2014-1-18 20:01

回复 1# 金陵 大家玩的开心、感谢樊哥的精彩汇报!

哈瓦那King 发表于 2014-1-18 20:03

樊哥 的帖子再顶一目~~~~~~~~!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今日通惠河约钓汇报