小白羊 发表于 2014-1-6 21:25

红虫打窝想法

用透明塑料罐子,或者盒子,上面戳小眼。红虫放入内,扔到钓点。

起源想法于透明的罐子,活虫在罐内蠕动,引诱鱼围着转,达到诱鱼在窝内目的。

戳眼是为了能扔到钓点,由于有眼会慢慢下沉,拴跟绳子,钓完后拉回。

戳眼一个重要目的!是我想跟大家讨论的,只戳上面,活红虫习性貌似只往下钻?但是下面不能打眼,否则就钻泥里了,如果在上面或者四周打差不多大小的眼,在罐子内全部水的情况下,是否会钻这些小眼?如果钻,这个打窝器应该相当可行,鱼会一直围绕着罐子转。吃偶尔钻出的红虫。

冬天了,不好实验,也是突然想法,了解红虫习性的,给说说呗

做等黑漂 发表于 2014-1-6 21:59

值得试验

海竿一族 发表于 2014-1-6 22:29

又待试验

小小鱼 发表于 2014-1-6 22:30

http://www.bjdzdiaoyu.com/thread-96249-1-1.html
看看这个也许有帮助,红虫打窝还能拿回来

钓鱼新新手 发表于 2014-1-7 08:23

路过帮顶

海员 发表于 2014-1-7 09:41

红虫打窝还能拿回来:victory:

小白羊 发表于 2014-1-7 10:21

谢谢了,由于此想法并非专利,属于DIY玩,所以存在别人也想过。

我主要意思是,如同链接内一样,我要讨论的,红虫习性只往下钻?在全是水的罐子中?
链接的DIY,如果抛入钓点,出口正好挨着水中地面,红虫估计直接钻泥,而不是实验用,盆中散开了。

上面有眼,它会往上钻吗?

与渔同行 发表于 2014-1-7 12:09

应该也会往上钻,在鱼缸里做个试验不知道了

wildcrane 发表于 2014-6-1 17:42

看了此帖,大热天买了10元钱的红虫,打算捣鼓一个。
结果到家一看。红虫都臭了,不知道是店主卖给我的时候就已经死了还是到我手里才死的。
夏天估计红虫不好养活。

zc0701 发表于 2015-6-17 10:26

帮您顶贴,谢谢分享。
页: [1]
查看完整版本: 红虫打窝想法