塞外黑狼 发表于 2013-11-10 20:22

新人学钓历程五

哈哈,已经中毒了!
  用了五天的时间,在网上查钓鱼的地方,决定去上庄水库,因为曾在那里看到好多钓鱼人。
  九月二十一日一大早出发,七点钟到达上庄水库,人还很少,水面上还有人在收入拉网。
  找一个两边都是水草的地方,就是地上有水,伴食下钩,一直到九点多也没有鱼上钩。这时来人收费,一人20元,让家里领导交钱,过了一会又来人收停车费,一车15元,这回知道什么是钓鱼收费了。一直中午也没有钓到一条鱼,领导说我的鱼食不行,给我挖了两条蚯蚓来,结果还真有条鱼上钩,又是一条白鲢,比前两次钓的都大一点,又有进步了,哈哈。
  看到边上的人钓了不少,有七八条,还有几条一斤多的,好是羡慕。下午在边上来了二个学生,用的是海杆,抛出去好远,用的是爆炸钩,一下午钩上来有五六条二三斤的鱼,更是激动的不行,决定也去买钓上海杆试试,领导去桥头渔具店花了三十五元买来二套爆炸钩和二包鱼饵,一直到天黑,抛得我背都疼了,也抛不远,一条鱼也没有上来,看不见了,收拾东西撤退,这一天只钓到三条小鱼,还挂底一副爆炸钩,回到车上见到一前辈笑着对我说,坚持到天黑的都是没有钓到全的,哈哈。
  回家总结一下,肯定是那里有问题,不应该别人能钓到我钓不到呀,一定要上网好好学学。

煎炒烹炸 发表于 2013-11-10 20:37

精神可嘉,同志仍需努力,钓鱼就会成功

老钓头 发表于 2013-11-10 22:01

鱼乐都是在这样的经历过程中建立起耒的.继续努力吧!

钓鱼新新手 发表于 2013-11-11 08:41

好好学吧!!

杨帆爱钓鱼 发表于 2013-11-11 08:50

:)精神可嘉,同志仍需努力,钓鱼就会成功

钓鱼先生 发表于 2013-11-11 08:52

哥们继续努力!

国际超级懒虫 发表于 2013-11-11 10:41

加油,胜利就在前方

旮旯 发表于 2013-11-11 10:58

回帖是美德,加分是必须的

池塘野钓搜索 发表于 2013-11-11 18:48

回复 1# 塞外黑狼

钓无所欲,钓无定律,钓海无涯。鱼与欲,欲与渔,鱼与愈。

wating7 发表于 2013-11-16 11:38

走的稳健,行的必远。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人学钓历程五