金陵 发表于 2013-10-23 05:21

病痛引发的思索

一个多月以前,大腿胯骨轴突然莫名疼痛起来,开始只是坐下和站起来的时候,疼痛难忍,再到后来,开始行走困难,不得不深弯腰、拄拐杖。去了几家医院,照了两次X片,两次核磁共振,从预约到取报告,费了十天左右的时间,没有一位大夫动手为我推拿按摩治疗,花销废去大把钞票,最后定性:1、腰椎管狭窄症2、左髋关节陈旧性损伤。治疗嘛,只是开了点膏药和止痛药,止痛药弄得我胃部开始隐隐作痛。邻家的好心大哥听说我得此症,驱车往返120余公里,带我去了一家坐落在顺义区麻林山的民间贾氏正骨,经过抻拉捏拿,病痛减轻,后来又去了两次,现在接近痊愈。在这里,没有什么繁琐的挂号、透视、拍片,每次只是收费50元,效果出乎意料。面对正规大医院,经历的种种检查,我不否认对我排除更深一层病症的疑虑有好处,但是确实没有在那里得到病痛的丝毫减轻。于是,我从对民间正骨的半信半疑开始产生了信任。以前只是听说,双桥的罗氏正骨、房山的席氏正骨,今天我又受益于顺义的贾氏正骨。民间的正骨作坊不比动辄好去几千元拍片之后还没得到医治的疗效差,这或许是这些作坊存在的真正意义所在。痛定思痛,我感觉到这次发病的主要原因可能和钓鱼有关,我喜好用钓台,钓台原来有坐垫和靠背,为了减少空间占用,被我卸掉了,长时间一个姿势直接坐在铝制的钓台上腰骨受寒难免引发病痛,看来以后要注意了。同时也劝诫钓友,外出钓鱼一定要注意劳逸结合、动静结合,避免着凉受寒,减少病痛的发生。

钓渔翁 发表于 2013-10-23 07:27

回复 1# 金陵

岁岁年年人不同。我们需要健康,需要快乐,一定要注意劳逸结合,祝早日康复。

杨帆爱钓鱼 发表于 2013-10-23 07:49

祝早日康复!

如来神掌 发表于 2013-10-23 07:59

:lol感谢樊老的病后总结,注意身体。

lovevir99 发表于 2013-10-23 08:14

老哥保证身体,身体是革命的本钱!祝早日康复!

蓝MT-乒乓垂钓 发表于 2013-10-23 08:18

祝您早日康复,注意休息。

老包 发表于 2013-10-23 08:30

祝樊哥早日康复再战杀场:victory:

钓鱼新新手 发表于 2013-10-23 08:34

祝您早日康复,好给我们照相:lol

JIANSHAN 发表于 2013-10-23 08:54

回复 1# 金陵

病不怕重,找到对症的方法就好。正规大医院有综合实力的优势,民间祖传正骨推拿有奇效。钓鱼用多好的钓椅,顶多1小时起来活动活动颈、腰、腿。:handshake

叶吻风 发表于 2013-10-23 09:47

回复 1# 金陵
也许有很多人不知道,医院对病人进行的各种检查其实并不完全是为了诊断,而是为了病人的可能的追索提供证据。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 病痛引发的思索