新钓手 发表于 2013-8-17 22:55

又跑鱼!现在越来越不会钓鱼了!

前天夜晚想早早睡觉,可是不困啊,半夜1点左右戴上耳麦听歌准备入睡,可是越听越精神睡不着了:dizzy:一看钟点快4点了这可乍办?于是这鱼隐悄然发作!悄悄起床准备东西,因为是合租房别影响别人休息:loveliness:!一切就绪出发到河边找钓点(东坝藕坑,初学钓鱼的地方,当时不会钓的时候,在坑边曾经2天一夜没回家,厉害吧:lol),看中一个位子,下杆/活食/打窝子一切就绪!不一会亮天了,鱼漂没动静,看见河面上全是小鱼再吸氧,开始闷热那感觉就别说了着罪:L!没口啊决定拿出神秘颗粒开始闷口,1小时还是没口,只看见漂子跳舞(小鱼撞线蹭漂)10点左右突然漂子一沉,赶快抬杆,带了一股劲突然没劲了一看勾上一个金黄鲫鱼麟,不是吹小不了8量的板鲫!跑鱼序幕拉开了!又过一会漂子起来了提杆,鱼线吱吱响向右手边一路狂奔,鱼竿突然轻了!尼玛又跑了,一个勾上一个鲤鱼麟,一个勾上有一点点白色鱼嫩肉!心想什么情况郁闷啊!继续抽窝子没口了,天气越来越闷汗水直流那个难受啊!到了1点左右漂子起来两目突然黑漂一提杆有劲啊!瞬间情况大家明白了又跑了,你大爷这是咋了?一看钩上三个金黄草鱼麟(后来钓友分析说有4-5斤)另一个钩切了(脑线1.5)换2.5号主线,2.0子线转转运:$!这一跑窝子又完了,赶快抽窝子吧!到了下午4点又见一口黑漂,提杆鱼线吱吱响啊,心想看你这回那跑,不出5下又跑了!旁边钓友说怎么又跑了啊?我说我哪知道啊!开始找原因吧,一切的想法浮现脑中?????(上回荣库夜钓上了4条,也跑了8条)咋回事呢?晚上一位常来这钓鱼的叔叔过来遛弯,问我怎么样?我就把情况和这位叔叔说了!他说草鱼切线跑了正常,这里的草鱼经常切大线和脑线!让我正常抬两次杆让他看一看,叔叔看完后说我抬杆有点问题,没有抖手腕导致钩鱼部位小或口不正导致跑鱼,我一听有道理以前很少跑鱼啊!所以我把自己的情况分析一下请高手指点一下,我用的是“飞速”牌5.4米河北产的鱼竿,杆子很沉但腰硬,上过不少鱼,配过杆节(米库刮底硬拉劈了)不舍得扔,以前是齐把线有时稍长一点,脑线20厘米左右,很少跑鱼除非切脑线,大线没有被切过,后来为改正切脑线原因,把大线加长,也把脑线加长一些,这样大线和脑线长出杆子50公分左右,但是抛起来有些吃力,尤其钓浅水!于是自己分析是不是杆子太沉, 加上钓的时间过长导致手腕有些累提杆用不上力,再加上大线和脑线加长,在遇见滑口鱼,以前提杆养成的习惯(习惯不一定正确,因为杆子硬轻轻一抬即可中鱼)所以现在总是跑鱼,请高手指点一下!学者也受益!谢谢!

张琦 发表于 2013-8-17 23:26

玩高兴了就好!:victory::handshake

xyh0088 发表于 2013-8-17 23:28

“大线和脑线长出杆子50公分左右”。铅坠和手握杆的地方齐平就可以。线越短反应越快。跑鱼的概率越低。

新钓手 发表于 2013-8-17 23:33

回复 2# zhangqi :handshake跑的太多了!

新钓手 发表于 2013-8-17 23:34

回复 3# xyh0088
谢谢您的指点!:handshake

池塘野钓搜索 发表于 2013-8-18 06:06

回复 1# 新钓手

钓无定律

池塘野钓搜索 发表于 2013-8-18 06:06

帮您顶贴

新钓手 发表于 2013-8-18 09:48

:handshake回复 7# 池塘野钓搜索

渔米粒儿 发表于 2013-8-18 10:44

:victory:

昆仑猴 发表于 2013-8-18 11:43

跑鱼正常,但不能总跑鱼就不正常了。找原因很关键,找对原因更关键。钓中学,学中钓,学不可以已。
页: [1] 2
查看完整版本: 又跑鱼!现在越来越不会钓鱼了!