秋阳 发表于 2013-8-15 09:51

夜钓莲石湖

夜钓,我一直不是很感冒。蚊子多,还要点灯,极不方便。所以我很少夜钓,还是野钓。自从那次密云野钓回来后,我感觉晚上钓鱼有很多好处。第一:不影响工作;第二不用怕太阳;第三不闹小鱼。夜深人静,坐在夜风的和边,看漂起漂落,在这炎炎的初秋,也不失为一件美事。       好几次和转悠相约夜钓。第一次在门头沟景观台,那是初次结识钓鱼朋友,并在夜色里一起垂钓,虽然没有鱼获,但钓到朋友也是件快乐的事。昨天网上相约,晚上一起去莲石湖,吃完晚饭,我还没出门,转悠老哥就来电话他已到达目的地。等我到莲石湖时,已是晚上8点多。
       架竿,开钓。夜钓真的不方便,线组、饵料等都要准备好。不然就会很不方便。
转悠开始上鱼了,第一条:虾。我一直在调线组,找底。最后转悠他们上3条鱼我才找到底。对了,转悠带来新朋友神9,又多了个新钓友。快11点,转悠他们在夫人的电招下回去了,我一人孤军奋战。战斗一直进行到晨1点半,我才慢慢收拾家什回家。

转悠 发表于 2013-8-15 09:54

我们走后,秋阳钓到一条半斤的鲫鱼。夜钓应该在天亮之前把所有准备工作做好,天黑了,就不用费事。昨天秋阳8点多才到,天已经大黑了,到河边栓线,调漂,找底就很费事。我的1.5的主线拴上梢子才发现漂座没了(质量次,再买要买贵的),又换线,从调漂,也好,旁边一老哥快,3下2下杆就下水了,一杆钓到打渔的网上了。

渔米粒儿 发表于 2013-8-15 10:03

:victory:

钓鱼新新手 发表于 2013-8-15 10:05

夜钓一定要注意安全!!!!

胖子刘 发表于 2013-8-15 10:16

:handshake

x8x5 发表于 2013-8-15 10:34

夜钓结伴同行;既安全又解闷:victory:

360爆连 发表于 2013-8-15 13:53

两位大哥都是短袖、短裤夜战,难道有什么驱蚊的神器吗?不妨推荐一下!

转悠 发表于 2013-8-15 14:17

回复 7# 360爆连

没有蚊子,就是当晚没风,比较闷。要是来点小风。

叶吻风 发表于 2013-8-15 14:48

回复 1# 秋阳

出差之前也不闲着啊。。。

渔米粒儿 发表于 2013-8-15 16:19

:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 夜钓莲石湖