小赵 发表于 2013-7-26 18:58

玩鲤鱼的给小弟出出主意!谢了

关于迪佳逍遥人,大物师,在网上看了好几天了,因为自己偏瘦,如果钓鲤鱼自己的提杆爆发力瞬间爆发不出来,小弟一般钓鲤鱼就是先抽窝子20多杆,估计以上两种杆子我用不了,因为我手力气小,前几天买了根碧波2s,但是用了三次就在大众网上卖了,来的那个大哥教了我很多钓鱼常识,说心里话,我舍不得卖,因为2s鱼竿拉个5斤左右鲤鱼直接入抄网小意思,但是对于我来说这杆子还是重,买1000以上的又舍不得,配节也贵,在坑边转了几圈问很多人的鱼竿大多都是500左右的,很细,提杆中鱼的瞬间(嗖!),也不好意思试试他们鱼竿重不重,因为怕耽误人家,看他们很多人的鱼竿28调是一定的,甚至有战斗杆,就是忘了问是什么牌子的了,细,硬,腰力好,不像面条,还很结实,各位大哥们,你们用的什么样的杆啊,推荐推荐吧,小弟这两天为买鱼竿上愁呢,大概500左右的,谢谢了

叶吻风 发表于 2013-7-26 19:12

回复 1# 小赵

杆儿坑要硬,回鱼快,但粗、重。
野钓要软,回鱼慢,但细、轻、过瘾。而且不容易切线跑鱼

海员 发表于 2013-7-26 20:10

:victory:;P

wuhusihai 发表于 2013-7-26 20:14

那你看一看法来的几款。

白板123 发表于 2013-7-26 20:21

500左右的也就逍遥人了,够硬,但是确实重,别看这杆子重,但是它重心是靠后的,所以不会太累,大物师轻细,但是软,毕竟它是鲫鱼竿,我使得就是大物师5.4米的,个人不太喜欢。所以我在网上买了一根杂牌子的,硬度可以,不重,5.4米的190克。我再节流子里钓4斤重的鲤鱼,挺轻松的。毕竟是休闲钓,有一根差不多得杆子就行了,玩累了,可以换大物师。嘿嘿

LIANGJUN 发表于 2013-7-26 21:45

文兴的红魔你可以看看!

怀柔小鲫 发表于 2013-7-26 21:57

可以考虑一下竞剑   140多克   700左右

taotao12121 发表于 2013-7-26 22:32

文兴黄金版一品极你可以看看 5米4的95克~

旮旯 发表于 2013-7-26 22:34

认真的看看,2S就是个垃圾货!
想又轻又硬的杆子原则上是没有的!硬必重,轻必软!
如果是挑选,价格上要放开点目前推荐 天成 至硬峰1000左右
37调 文兴一品极老款!600左右黄金版950左右
硬的是梨优比 的赤木峰 790超硬 (超硬硬6H 无货)
逍遥人6H 600
37调还有波纹龙超硬 手感好1650左右
你先研究下我是用出来的结果
回头加群来,各位钓友会给你好多建议的 请看签名:victory:

旮旯 发表于 2013-7-26 22:35

迪佳是低端里的性价比组时秒度的,但是 毕竟是低价货!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩鲤鱼的给小弟出出主意!谢了