随便刻 发表于 2013-7-22 07:59

奔袭百里转战三地,伏天钓鱼真不易

星期六(7月20日),已经进入一伏天了,天气炎热,但对于我们钓鱼人来说算得了什么?早5点30分杨哥、小崔和我从中关村出发潮白河,轻车熟路,6点30分到达钓点潮白河的早晨又一次来到潮白河,可能是近期钓获不好,河畔垂钓的人不多,我们找到一处湾子,下网粘鱼的人,从河中心回来在摘鱼呢水面的蓝藻很多,水都成了绿色浆汤了钓友介绍说左边水浅,右面有个深沟,在水深处调漂开饵支家伙,钓了一个多小时没什么动静,我就移到浅水处,刚下竿不久就钓获一尾小鲫鱼鱼的嘴已经被钓豁过的,又因为贪吃被钓上以后又钓获一个双飞,就此就没有收获了,杨哥那也是小鱼闹的厉害,鱼饵根本就下不到底,钓到近10点,没什么效果将鱼放生,把老杨的鱼护晒起,真是三天打鱼,两天晒网佩服旁边的钓友,在烈日下不打伞战斗我们决定到上庄看看,说走就走,上高速奔六环这一大车的牛驱车70公里,一个多小时后到达,树荫下吃饭休息小崔在琢磨什么呢?是不是在想:伏天鱼怎么这么难钓呢?旁边的李子树果实累累摘了几个上庄水库钓鱼人不少,但烧烤的人更多,西马坊河道内浮萍太多,钓鱼人钓获也不佳,又热又累,回家路过某鱼塘       到家后,已经下午3点多了,那就睡一觉吧,醒来已近5点,今天钓获不好,心有不甘,电联小崔到展览馆夜钓,18点30分到达我刚开始钓上一尾川丁和2个螺丝就一无所获了,小崔晚8点多终于钓获一尾2两多的鲫鱼小崔上鱼了12将鱼放生河边凉风习习,很是爽意,夜色下的展览馆真美,21点收竿,    一天之内驱车近200公里,先潮白河,后上庄,随即夜钓展览馆,转战3个地方,钓获小鲫鱼4尾,收获廖廖,结果有点悲摧,可能伏天温度高,鱼也不适应,也不知道近期各位大侠钓获如何?会不会也和我们一样呢?这真是:         奔袭百里,转战三地,         伏天出战,钓获不利,         各位大侠,有何建议,         适当歇手,休息休息?
                                    (完)

lxy129 发表于 2013-7-22 08:16

咱们钓鱼人确实不易啊,但钓鱼的癮让我们真不知辛苦呢

疯鱼街头 发表于 2013-7-22 08:21

200多公里路途够辛苦,这公里数都到官厅了。粘鱼的一多准不好钓,都祸害跑里边去了:L:victory:

随便刻 发表于 2013-7-22 09:05

回复 2# lxy129

:victory::handshake 乐趣,呵呵,一有时间就到河边泡泡漂

随便刻 发表于 2013-7-22 09:06

回复 3# 疯鱼街头

:victory::handshake 谢谢了,我看到的黏鱼人说,他之前已经有两拨了

叶吻风 发表于 2013-7-22 09:20

回复 1# 随便刻

这大热天的,鱼也难受、人也难受。
    歇伏吧。。。。

随便刻 发表于 2013-7-22 09:24

回复 6# 叶吻风

:victory::handshake 好建议,呵呵,舍近求远,不见效果不死心

新手阿磊 发表于 2013-7-22 09:26

{:2_41:}

老钓头 发表于 2013-7-22 09:36

南征北战,辛苦了.本周六日去官厅,可去否.周六一早出发.

渔米粒儿 发表于 2013-7-22 09:42

:victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 奔袭百里转战三地,伏天钓鱼真不易