小赵 发表于 2013-7-21 16:24

关于钓鲤鱼个人感受

今年钓鲤鱼一共20多次,自己总结了几件重要要素,不知道是否对,一开始,我用几十块的鱼竿,十几块100米鱼线,很便宜的鱼饵,五种鱼饵甚至十种鱼饵一起配,钓不到鱼我就觉得 鱼饵不行,鱼竿太软,位置不行,天气原因等等,,,,后来鱼饵我买丸九 桌立特 老鬼,鱼竿买碧波,鱼线买贵的,拉力强的,从开始的连续白板到如今少两三条,多五六十斤(目前最好成绩),,,才知道不买贵的,只买对的,1鱼饵,你想让它出来什么味道,比如五种,其中之一是大枣味道,你想让它大枣味,你就多放这款,其它少放,或者买大枣香精,个人认为钓鲤鱼鱼饵里面必须要有颗粒粉,酒米,红糖,,,目前个人认为主味大枣,最好主味麦香,,。2鱼竿,轻重在于自己,要硬,最好保证鱼漂从下顿到你提杆中鱼在一秒时间左右,因为你能达到这个速度,保证鱼钩把鱼嘴钩透,没那么大力的人最好买轻鱼竿,我觉得提杆慢一点,或者听不见 嗖!一声,保证你先把带饵的鱼钩从鱼嘴先拽出来,因为慢速度连鱼饵都钩不透,当然也不是每次慢都钓不着,快才能提高中鱼几率。3鱼线,大线别用太粗的,因为提杆切水没那么强,个人认为2.0可以了,深水3.0,,子线必须要软,因为鱼吃饵时碰见硬线它张嘴靠吸力吸鱼饵时,子线就像铁棍是的竖着敲鱼嘴,就像古时候那个人横着抗根竹竿过城墙口是的,,我也是写着玩,我是新手,和新手交流交流,高手多指点,还有就是新手学钓鱼最好去杆坑问问老手,少花很多冤枉钱,不买太贵的,只买对的,在自己能力范围内的。祝天下钓鱼人每次钓鱼爆连!嘿?别看了,你那鱼漂漂亮的顿口三目!还不提杆!

叶吻风 发表于 2013-7-21 16:30

回复 1# 小赵

经验,就是不断地实践、不断地总结、不断地吸取教训。
    这样,才能不断地进步、不断地提高、不断地走向成功。

秃鹰 发表于 2013-7-21 16:54

像你学习;帮您顶贴;:handshake

旮旯 发表于 2013-7-21 17:39

:victory:

池塘野钓搜索 发表于 2013-7-21 17:45

回复 1# 小赵

:victory:钓海无涯,钓无止境,钓无定律,鱼与欲与渔与愈

池塘野钓搜索 发表于 2013-7-21 17:45

帮您顶帖

woshiniyeye 发表于 2013-7-21 17:48

啰嗦,,,,,,,,,,

小赵 发表于 2013-7-21 17:57

回复 7# woshiniyeye
我不是啰嗦,我是个新手,我去年到现在钓鱼将近60次左右,一共没钓150斤鱼,我一点点实践,一点点总结,我文化低,嘴笨,所以明明20个字可以概括我却用50个字,您一定是高手,所以觉得我说的都是大伙都懂的常识,我说了,我写给新手的,

JIANSHAN 发表于 2013-7-21 17:58

回复 1# 小赵
鲤鱼钓好了,钓技应该成熟。

东南信使 发表于 2013-7-21 18:15

:victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于钓鲤鱼个人感受