六弦居 发表于 2013-7-10 13:04

龙庆峡野钓

本人原创,原文发在北京钓鱼网,新人加入,也给各位带点福利来:

大家都知道龙庆峡禁钓,但是景区门口的水域实际上还是可以钓鱼的,去年春节去龙庆峡看冰灯,住在龙庆峡景区的润泽大酒店,老板说夏天就在酒店门口的水域(水面挺大,就象一个小水库),夜间经常有人钓鱼,虽然白天不让钓,但是一到下午5点,工作人员就下班了,谁也不管,而且有人钓到过10-20斤的大鱼,当时就想,夏天一定要来一趟。
   本周6上午我们和另外一家一起带小孩到龙庆峡游玩,也住在润泽大酒店,下午5点多,我就在酒店门口的水边开始钓鱼了,在润泽大酒店对面的水边有几个钓位,有几个人和我一起战斗,期间经历了一场突如其来的雷阵雨,虽然车就停在钓位旁边,但是雨太大,我只收拾了怕淋雨的一些装备,匆忙赶到车上,淋了个半湿,外边打雷,还不敢出去收竿,没想到1个小时左右,雨居然全停了,正好东西没收,我又接着钓鱼了,整个库区,就我一个人,一盏蓝灯。最后坚持到2点多,保留了大概20多尾鲫鱼(鲫鱼有几种,一种是金黄金黄的,非常好看,还有一种白色的,比较大,4.5的鲤竿没法飞鱼,估计得有半斤以上,还上了2条小鲤鱼,直接放了,还上了不少观赏鱼,估计是放生的,晚上在灯光下看鱼的眼睛,红红的,比较怪异)。最后阶段,上了一条大鱼,遛了一小会儿,已经将其快提出水面了,2.0主+1.2子,第一次体会到大线呼呼的响可真是刺激,经验不足,还是切线而去,可能把窝子惊了,后面口就很稀,加上白天游玩比较累,所以就提前撤了。
      把钓的鱼都送给了店老板,也听到老板说他们偶尔下地笼,但是没有电鱼的,水面这么大,又很深,我感觉鱼的密度还是有的,各位喜欢野钓的人可以来此试试,以下是我的一点经验,供各位参考:
      1.白天车不让开到景区入口处,只能停山下,晚上5点后可以开上去,可以预定景区入口处的宾馆,白天让他们来人接车上去。我们住的润泽大酒店说实话就是比农家院稍好点,菜品也一般,但是老板娘很热情,人很好。
      2.水质非常好,水面大,但是钓位不是很多,润泽门口水边的钓位刚好有一个小平地,离水面大概1米,抛竿可以很轻松的荡下去,4.5的竿子抛出去水深在3米左右,水深看来漂和坠最好在一点落下,我体会过,要是水线压的不好,主线可能是倾斜的,抛竿不同,目数可以差到3-4目。水较瘦,很凉,我感觉比较认腥食,那条大鱼就是咬的腥食,不过腥食也上过几条泥鳅。
      3.晚上比较凉,我就在草边,但是蚊子并不是很多,我穿长衣长裤袜子,没有其他措施,可以忍受。在其他地方我尝过被蚊子轰炸的滋味,可不是很好受。

夜钓比较伤身体,不宜多玩,可是偶尔享受一下那又有什么不可以?

黄文涛 发表于 2013-7-12 15:31

回复 1# 六弦居

谢谢汇报!同享喜悦!热心的钓鱼人

叶吻风 发表于 2013-7-12 16:01

回复 1# 六弦居

多好的地方啊!!!!

小五爱钓鱼 发表于 2013-7-12 21:32

羡慕 顶三目!

张琦 发表于 2013-7-14 16:51

高兴就好!:victory::victory::handshake

x8x5 发表于 2013-7-16 15:59

谢谢汇报:handshake
页: [1]
查看完整版本: 龙庆峡野钓