老喜子 发表于 2013-5-25 12:29

真是很不想说的事---我想也是好多钓友不愿开口的事

前天去四渡夜钓,张家承包的这处河段从公路桥为界用数道网将河道分为放鱼钓池和野钓池对外开放垂钓,因已有两天没放鱼,这天两边全是60元一竿一天。我们去时野钓池没有人钓,据说这几天没有几个人在野钓池能钓上鱼,所以也没有几个人在野钓池下竿。而在放鱼池钓鱼的人有20余人,钓得多的人钓了20几尾,每人基本上多少都有收获。
我喜欢野钓,虽然野钓池长期不放鱼,鱼的数量与放鱼池相差悬殊,鱼的密度很稀。但往年放的鱼经天然环境的养育已有野生鱼的习性,鱼的个体不是很大但钓上后力道很大,若钓上很是过瘾。鱼很健康,鱼的皮毛也非常漂亮,运气好点子正时没准还能碰上个去年或时间更长的大物件(老鱼)。这正是我选择野钓池的原因。
我是和熟悉此池情况的朋友一起去的,我的朋友年轻身体好钓技高,让我能与之处朋友的是他的钓德。今年他已经来过一次夜钓,他的目标是钓到老鱼。趁着天亮他给我选择了钓位、钓点。他考虑到我年龄大了,给我选择了两处地势平整便于活动的钓位,指好钓点,交待说这儿的鱼吃食已非常机警,在漂上反应幅度小,并嘱咐我今晚上能上鱼更好,但一定要把窝子打好,关键是明天早上天刚刚亮时抓口……若不出什么意外,早晨那一会儿肯定会有收获。
我和我的朋友分别在对岸摆开阵势,依次做好调漂、找底、绑夜光棒,我从他那里拿了他开好的鱼食、窝料开始垂钓,到了夜里12点,我上了二斤左右的2条鲤鱼后,也不见了动静,在这之前我的朋友钓点处小鱼一直闹个不停,我几次劝他过我这边来都被他谢绝,到了12点他又一次嘱咐我一定要把窝子补好,并让我和他一起先睡会儿觉,我说我再守一会,他便钻进车里睡觉了。
那一晚天气虽然不是晴朗但月光很给力,模糊能看见自己周围的东西,我一直目不转睛地望着浮漂上的夜光棒,2点左右以后接连又上了两条二斤上下的鲤鱼,而后又是沉寂的再不见任何动静,静静地期待着黎明。
但期待来的是最不想遇到的现实。
4点半我的钓点窝子发了,一条老鱼(三道鳞鲤鱼,也有人称之十八麟)经近20分钟的遛鱼后装进鱼护,下竿又中鱼,遛鱼过程中一车停在我身后下来两个会钓鱼的人,我遛鱼、鱼入户全过程被他俩看到,他们马上从车里框框地取下大大下下一堆包包袋袋,钓箱,其中一个最会钓鱼的人不管我在忙碌便开始了一连串的询问:钓几个了……,大不大啊,几点来的…………哎,提晚了……。由于与他说话分心,我提竿晚了,让上钩的鱼吐钩而逃,尽管心里不快出于对渔友礼貌还是一一作了回答,我特意婉言提醒他们说,我等了一宿,刚刚见了鱼口。
最会钓鱼的人完全听懂了我的婉言提醒,最会钓鱼的人指使另一位会钓鱼的人说,你在那点儿,我在这儿,说着就在距我不足两米处放下钓箱,在我放衣物的地方放下了他的一堆东西。接着最会钓鱼的人在距我钓点不足两米处却开始了下钩调漂,接着又打下了三个打窝子的大球……
刚才我钓点处似开锅的鱼唧儿慢慢的平息了,我再也没钓上一个鱼,我无语开始慢慢地收拾钓具,对岸正在鱼口连口忙碌的我的朋友见此状,也善意婉言地给最会钓鱼的人提出意见:张师傅您还能继续玩吗!
此时最会钓鱼的人还以热忱的态度问话,我再也没理他。本准备6点收拾东西,我们不到6点就离开了鱼池,已走在回家的路上了。当然,我心里一直在……换任何一个人,能做出最会钓鱼的人的行为吗。
此篇献给-----最会钓鱼的人。

aaa3 发表于 2013-5-25 12:41

:)

456123 发表于 2013-5-25 13:15

:Q

金陵 发表于 2013-5-25 13:34

回复 1# 老喜子

这种最会钓鱼的人,到处都有,不足为怪。只要自己心态摆正了,随他去吧!

独身钓鱼 发表于 2013-5-25 13:52

钓鱼是快乐的!!!!!!

山友 发表于 2013-5-25 13:53

碰上这种人,不要理他,把心态放平,这种人哪都有没办法。

胖子刘 发表于 2013-5-25 14:06

无奈啊:L

混养王 发表于 2013-5-25 14:21

什么他妈的最会钓鱼就他也配    用你们北京人的话说他就是一个蛋 B

叶吻风 发表于 2013-5-25 17:14

回复 1# 老喜子

林子大了,什么鸟都有。

老喜子 发表于 2013-5-25 23:50

回复 4# 金陵
谢谢了,钓鱼人应保持平和愉快的健康心态。
也只有随他去了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真是很不想说的事---我想也是好多钓友不愿开口的事